今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市中小学顺利开学
义务教育三科统编教材今秋全覆盖

  随州日报讯(全媒记者王璟天、通讯员张娇)9月1日,我市中小学正式开学。记者采访获悉,今年秋季起,义务教育阶段道德与法治、语文、历史统编教材所有年级将全覆盖。
  记者了解到,为了迎接新学期的到来,我市各级教育部门和各中小学积极行动,做了大量准备工作。县市区教育部门应对教材变化组织了教师培训;许多学校在做好招生工作的同时,制定了新学期工作计划,明确了工作目标;有些学校暑假里对校园安全隐患进行了全面排查整改,有些学校新增添了教学设施设备,对校园环境进行了绿化、美化。
  另外,今年的秋季开学义务教育阶段学生全面启用新教材,由“人教本”变为“部编本”,道德与法治、语文、历史统编教材实现全覆盖,新的语文教材大量增加古诗文,小学阶段古诗词达128篇,增加了87%,初中阶段增加了51%。同时,课外阅读内容增加,初中阶段名著阅读成为必考内容,并有指定书目。专家建议,开学前这段时间,家长应该引导教育孩子尽快熟悉新环境,为孩子爱学习打下一个好的基础。
  当日,全市中小学在做好各项开学工作的同时,围绕中华优秀传统文化、安全教育等内容,精心设计,上好“开学第一课”,并在晚上组织学生收看央视《开学第一课》节目。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市中小学顺利开学
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved