今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
把“课堂”搬到田间地头
市农业农村局引导青年干部在深入调研中练就过硬本领

  随州日报讯(全媒记者张清、通讯员张坚)8月29日,市农业农村局组织系统20余名年轻干部到“水果之乡”随县尚市镇,开展特色产业调研活动。大家走进田间地头,实地了解当地特色农业发展情况。
  这是该局开展“青年干部成长工程”的一个缩影。从2017年起,该局已连续三年组织系统年轻干部到农业农村工作一线调研,引领大家在学思践悟中增知识、扩视野、长才干,为品质随州建设、农业农村工作高质量发展筑牢人才支撑。
  太山村是尚市葡萄产业的“发源地”,穿村而过的河流两岸,成片的葡萄架绵延开来,一眼望不到头。
  “这是我们1987年引进的葡萄树,至今仍处于丰产期。”走进葡萄园,大家认真聆听了该镇葡萄产业引路人龚贵强的讲解,为当地立足自然资源,因地制宜、科学发展避灾农业取得的成功赞叹不已。
  当日,该局青年干部还前往龙脉村万亩牡丹园、王家河村云天喜种养专业合作社稻虾基地和无花果种植基地,了解了美丽乡村建设、小龙虾养殖及水果新品种发展情况。
  现场调研后,该局又组织召开了座谈会,年轻干部们围绕所见、所闻、所思积极发言,他们还将就此次调研撰写专题调研报告。
  据介绍,市农业农村局积极为青年干部成长搭建平台,连续三年将“青年干部成长工程”作为重点工作来谋划实施,局党组多次组织青年干部进企业、到田间、入农户、上讲坛,在一线“摸爬摔打”,在深入调研中练就过硬本领。三年来,该局青年干部共撰写调研材料和心得体会近300篇,为全市精准扶贫工作、特色产业发展提供了青年智慧,贡献了青年力量。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市农业农村局引导青年干部在深入调研中练就过硬本领
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved