通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期: 2021年10月30日
省法学会刑法研究会年会在随县召开
  随州日报讯(全媒记者黄芳芳、通讯员彭晓明)10月29日,湖北省法学会刑法研究会2021年年会暨习近平法治思想指引下的刑法新发展高端论坛(以下简称“刑法年会”)在随县召开。
  湖北省法学研究行业党委委员、湖北省法学会刑法研究会会长康均心主持开幕式,湖北省人民检察院党组成员、副检察长雷爱民等出席开幕式并致辞,中国刑事诉讼法学研究会副会长、湖北省法学研究行业党委副书记、湖北省法学会副会长姚莉教授,湖北省法学会党组成员、秘书长王龙,随州市人民检察院党组书记、检察长陈江波参加。
  本次刑法年会由湖北省法学会刑法研究会主办,随州市人民检察院、十堰市人民检察院和随县县委县政府承办,中南财经政法大学反恐怖主义研究中心、随县人民检察院、北京市京师(武汉)律师事务所等8家单位协办。
  会议旨在通过深入探讨交流、思想碰撞,在推进刑事立法、司法和企业合规改革试点工作方面达成更多共识,助力经济社会高质量发展。与会嘉宾表示,将继续秉承“繁荣法学研究,推进依法治国”的宗旨,围绕中心服务大局,深入开展刑事法学研究,服务司法实践,为经济社会高质量发展提供优质的法治保障和服务。