今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郄英才暗访安全生产要求
落实安全生产责任 狠抓隐患排查整改

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员王毅报道:8月9日,市长郄英才轻车简从、不发通知、不打招呼,直奔安全生产重点部位、重点企业进行暗访督导。郄英才要求,要高度重视安全生产工作,强化忧患意识,突出问题导向,坚守责任担当,狠抓隐患排查整改,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  副市长吴超明等参加活动。
  郄英才来到随县万和镇湖北双鑫矿业有限公司,现场检查尾矿库、采矿口、卸矿场、选矿场等地,详细了解了各个环节安全防范措施落实情况,查阅了安全生产相关资料及台账,询问了值班值守、应急准备等情况。检查发现,有一停用尾矿库位于选矿场侧上方,最上层子坝用尾砂堆筑,属于“头顶库”,未进行闭库治理;在用尾矿库无七、八月份值班记录,夜间照明设施不能正常使用;选矿场门卫值班室无人值班,作业人员没有佩戴安全帽等防护措施;主井口卸矿处车挡设置不符合要求,卸矿处临边侧未设置安全护栏;主井口未设置“提升不行人,行人不提升”警示标志,未设置栅栏门防止人员误入;卸矿场周围未设置警戒线和安全警示标志等。
  郄英才针对检查中发现的问题,提出整改意见。他说,要坚持“底线思维”,切实强化安全“红线意识”,严格落实安全生产责任,深入开展事故隐患排查治理工作,时刻保持警钟长鸣,坚决克服松懈麻痹思想,确保全市安全生产形势持续稳定好转。企业必须严格落实安全生产主体责任,高度重视安全隐患排查整改,确保安全生产;要加强矿区现场安全管理,对现场作业人员、车辆人员出入、各种成品半成品堆放等做到规范有序;要认真做好各环节的隐患排查治理,特别是对停用尾矿库、矿石堆放区、井口等要设置警示标志,要对停用尾矿库坝体进行加固;要加强安全宣传教育,让员工真正知晓安全知识,做到安全生产。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落实安全生产责任 狠抓隐患排查整改
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved