今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
陈安丽赴汉拜会丁汉院士
深化市校合作助推随州发展

  本报讯 记者刘诗诗报道:8月8日,市委书记陈安丽带队前往华中科技大学,拜会了中科院院士、华中科技大学机械学院院长丁汉,为深化市校合作,通过转型升级和创新驱动,打造特色产业增长极寻求智力支持。
  市委副书记、政法委书记郭永红等参加。
  陈安丽向丁汉院士简要介绍了随州产业发展相关情况及深化市校合作的思路。她说,当前,省委、省政府对随州提出了创建经济转型升级和创新驱动示范城市、建设特色产业增长极的战略定位,随州亟待进一步明确主攻产业,谋划发展格局,强化动力支撑。专汽产业是随州独具优势的特色支柱产业之一,有良好的基础,华科机械学院有业内最前沿的科技研究与探索,恳请华科机械学院发挥优势,助推随州专汽等特色产业转型升级,进一步提升发展质效。希望通过深化市校合作,共同在随州建设高校科研院所产业园、大学生实习实训基地、大学生创业就业基地、高校科研平台延伸基地、高校科技成果转化基地、高校专家智库基地、高校农副产品供应基地、高校优质生源供给基地、高校教师干部培养基地、留学归国人才创业基地、旅游度假基地等“一园十基地”,推动合作尽快落地见效。
  丁汉院士说,华科与随州有较好的合作基础,双方合作共建的湖北专汽研究院运转良好。华科机械学院愿意与随州进一步加深合作,为专汽产业发展提供咨询帮助,为企业把脉问诊,帮助随州进一步明确产业发展方向,为随州专汽产业转型升级提供新动力。他还就进一步深化市校合作发表意见,表示将尽快组队赴随州考察。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·深化市校合作助推随州发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved