今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
政府扶持社会帮扶自强自立
曾都近600名残疾人成功脱贫

  本报讯 记者唐天才、通讯员刘方平报道:“我虽然腿脚不方便,但我一年养10头猪,能收入1万多元,这还得感谢驻村部门的帮扶,明年我打算再多养几头,收入会更多一些。”9月20日,曾都区万店镇粉铺村十二组村民彭秀 激动地说。
  今年40多岁的彭秀 ,前些年在田间劳作时不慎受伤导致肢体残疾,让原本贫困的家庭雪上加霜。近年来,驻村部门帮她发展养猪产业,使她成功脱贫。
  贫困残疾人由于身体原因,脱贫难度更大。为确保贫困残疾人脱贫不掉队,同步奔小康,曾都加大残疾人扶贫力度,对建档立卡贫困残疾人进行台账管理、因人施策,采取社会保障制度兜底一批,扶持生产和就业发展一批,强化教育和培训赋能一批,医疗康复救助缓解一批,扶贫搬迁和危房改造解困一批,政策倾斜性收益帮扶一批,结对帮扶带动一批等措施,助力贫困残疾人脱贫。区残联将国家、省、市出台的与贫困残疾人有关的政策梳理清楚,主动与相关部门加强协调,抓好政策落实,确保惠残政策精准惠及贫困残疾人。
  在多种举措的共同作用下,加上贫困残疾人自强努力,该区贫困残疾人脱贫工程快速推进,成效明显,目前,全区已有591名残疾人成功脱贫。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都近600名残疾人成功脱贫
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved