今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郭永红调研水河水环境保护时提出
认识入心责任上肩把好水环境保护关

  本报讯 记者冯家园报道:9月22日,市委副书记、政法委书记、水河“河长”郭永红实地调研了 水河水环境保护。她提出,要向中央、省推动“河长制”的要求看齐,增强责任意识,水河流域的各基层组织要把好水环境保护关,让
  水河更美。
  郭永红一行实地察看了 水河曾都经济开发区段、随县万和镇镇区段和厉山镇镇区段,询问沿线是否有污染源、是否有排污口等情况,了解各地落实“河长制”情况,敦促各地要认识入心,责任上肩,切实将“河长制”落实到各基层单位,具体到人。
  郭永红提出,水河是流经我市的重要河流之一,推行“河长制”,就是要保护好 水河的水生态环境。要落实好“河长制”的责任,做到有人抓有人管,一直延伸至基层。要确保河道安全,严禁河道采砂,及时清理河道上的杂物,保证行洪安全。要严格管控河道沿线及支流、水库等污染,拆除围网、网箱养殖,积极搬迁各类养殖场,对沿线工业废水实施截污,持续推动水质好转。要加强日常巡防,强化堤防管护,把好 水河水环境保护关口,让水河的水更美。要加大水环境治理力度,促使河道沿线堤防工程提档升级,保护好水源。
  水河在随州境内干流长度有108公里,流域面积1286平方公里,流经随县万和、尚市、厉山及曾都北郊、南郊等镇(办)。各地已采取相关措施,推动河道治理,加强堤防建设,不少地方还打造了景观河道。目前,水河水环境治理已纳入全市水环境治理范畴。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·认识入心责任上肩把好水环境保护关
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved