今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市与武汉轻工大学签署战略合作协议
陈安丽谭晓明致辞 郭永红刘民钢签约

  本报讯 记者张琴报道:12月26日,随州市与武汉轻工大学战略合作签约仪式在我市举行。
  市委书记陈安丽与武汉轻工大学党委书记谭晓明先后致辞,并共同为“武汉轻工大学学生实习实训与就业基地”“武汉轻工大学教学科研基地”揭牌。市委副书记、代市长郭永红与武汉轻工大学校长刘民钢签订市校战略合作框架协议。副市长吴超明主持仪式。
  陈安丽说,近年来,武汉轻工大学关心支持随州发展,与随州企业有着良好合作基础。当前,随州明确了以专用汽车及零部件、农产品加工、生态文化旅游产业为“三极支撑”,以新能源等新兴产业为“多点突破”的特色产业发展格局。今年以来,我们以聚集人才、创新转型为主旨,实施“随州·高等院校科研院所合作计划”,建设“一园十基地”,未来双方有广阔的合作空间。希望通过签约,更好地发挥随州独特的文化、资源、产业优势和武汉轻工大学的人才、智力、科研优势,在更多领域开展更多合作。随州将以“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,加强对接服务,为武汉轻工大学师生来随实习实训、创业就业、科研成果转化等创造便利条件。
  谭晓明说,服务地方经济社会发展是武汉轻工大学应尽的责任,随州农副产品资源非常丰富,近年来农产品加工迅速发展。多年来,我校与随州保持着良好的合作关系,为双方深入合作奠定了良好基础。随州当前经济社会发展的需求与学校的学科特色、人才科技优势有很高的契合度,双方都有把农产品加工产业做大、做强、做优的迫切愿望和共识。我校愿意携手随州,充分发挥双方优势,深入推进产学研合作,开启双方战略合作的新篇章。我校将秉持合作、开放、共享、共赢的原则,严格恪守协议的要求,履行合作的责任和义务,把双方共同的事业建设好、发展好。
  会上,市人社局与武汉轻工大学教务处签订了《大学生实习实训和就业创业合作协议》;市外事侨务旅游局与武汉轻工大学经管学院签订了《旅游合作协议》;湖北天星粮油股份有限公司与武汉轻工大学食品学院签订了《产学研合作协议》;湖北金银丰食品有限公司与武汉轻工大学后勤保障部签订了《粮食供销协议》。
  在随期间,武汉轻工大学领导一行还参观了随州市规划展览馆、农副产品展、随州荆楚粮油配送中心。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市与武汉轻工大学签署战略合作协议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved