今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郭永红调研城市重点项目建设提出
保质保量推进建设 科学谋划明年项目

  本报讯 记者刘诗诗报道:12月25日,市委副书记、代市长郭永红专题调研城市重点项目建设,查看项目进度,了解项目计划。她提出,要确保质量和安全,按时序进度推进项目建设,科学谋划2018年的城市重点项目。
  市委常委、市政府党组成员林常伦,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加调研座谈会。
  郭永红一行首先来到高铁站区、何店至浪河一级公路、城市公共活动中心、编钟音乐之都产城融合示范区、府河两岸风光带、漂水郊野湿地公园、汉东东路、城东片区路网、东护城河改造、氵厥水一桥、农产品物流园、涢水一桥等项目建设现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,了解项目建设进度,听取存在的困难和问题,协调推进项目建设。调研座谈会上,市住建委汇报了2017年城市重点项目建设进展情况和2018年城市重点项目谋划情况,市发改、规划、交通、水利等部门负责人先后发表意见和建议。
  据悉,2017年我市中心城区共计划实施城市建设重点项目93项,其中,2017年需完成的项目33项,跨年度项目60项,估算总投资235.2亿元,今年计划完成投资91.22亿元。截至目前,已完成31项,43项正在全力推进,还有19项根据项目实施的实际情况对部分项目进行了合并,将部分项目调整为策划项目,完成投资约101亿元。
  郭永红说,城市重点项目的建设对优化城市布局、拓展城市空间、提升城市功能具有重要意义,要确保质量和安全,按时序进度推进项目建设,坚持建管并重,努力提升城市配套功能和水平。已建成的项目要尽快运作起来,发挥作用;续建项目要迅速梳理,加快进度;新建项目要对接省里项目,坚持应急与谋远相结合,以资金筹措效果为导向,用排除法确定成熟项目,控制总量。要坚持新的发展理念,统筹考虑产业发展、投资回报等因素,按照先急后缓、先民生后亮点、尽力而为量力而行、既着眼当前又考虑长远的原则,科学谋划2018年的城市重点项目。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·保质保量推进建设 科学谋划明年项目
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved