今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20171230期 >> 第A1版:要闻
还路于民 还“位”于车
随州集中拆除地桩地锁700余个

  本报讯 记者张琴报道:近日,在随城烈山大道中段、水西门转盘等城区中心路段看到,经过城管部门强制拆除,停车位和人行道上的地桩地锁等障碍物不见了,还路于民、还“位”于车,让广大市民拍手称快。
  出行难、停车难是近年来广大市民呼声非常高的民生问题。据了解,在随州主城区街道停止停车收费后,停车位周转变慢,停车形势更加紧张,部分沿街商家长期私自“圈禁”停车位,将公共车位和公共空间变成“自留地”,导致人行道上行人难以通行,停车位上机动车难以停放,严重影响市容市貌和市民出行。
  12月19日至21日,随州市城管综合执法局城区分局集中60余人、5台小货车、2台叉车、2套氧割设备,对主城区的清河路、青年路、解放路、汉东路、交通大道、舜井大道、烈山大道、沿河大道、文峰街、玉石街等交通要道的市容秩序进行了集中整治,拆除地桩地锁700余个。在拆除现场看到,地桩、地锁、石墩等各类障碍物五花八门。
  据悉,在此之前,该分局针对城市道路擅自设置障碍物、构筑物等现象先后开展了5次集中整治行动,累计清理地桩地锁等障碍物数千个。经过前期的摸排工作,对私自在路面设置障碍物的商户进行教育劝导,反复上门做工作,明确私自设置障碍物的危害性,并下达责令整改通知书,规定期限责成自行拆除,对到期没有整改到位的进行强制拆除。
  该分局有关负责人表示,目前主城区主干道路面障碍物已经清理了80%左右。下一步,将强化日常巡查,定期复查,杜绝反弹;同时,“随州市停车管理办法”也正在完善中,该办法出台后,将有助于我市停车管理工作依法开展,进一步保障市民出行安全畅通,做到真正的还路于民。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州集中拆除地桩地锁700余个
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved