今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20171230期 >> 第A1版:要闻
第二届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品在京发布
《我的父亲是“地下工作者”》获三等奖

  本报讯 特约记者钟克波报道:第二届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式12月27日在京举行,由市住建委、市排水处联合摄制的微电影《我的父亲是“地下工作者”》获15分钟类三等优秀作品。
  本次征集展示活动由中宣部宣教局、中央网信办传播局、中央新影厂举办,通过鼓励和引导人们参与创作主题微电影作品,充分反映践行社会主义核心价值观的生动实践,在全社会大力弘扬向善向上的正能量。此次发布的优秀作品,主题突出、手法多样,既有反映“时代楷模”、重大典型先进事迹的作品,也有反映普通群众工作生活的作品;既有根据真实生活故事改编的纪实作品,也有原创作品和动漫作品;既有纪录微电影,也有故事微电影。从2018年元旦起,这批优秀作品将在互联网、电视媒体、移动客户端等媒介集中推出。
  《我的父亲是“地下工作者”》讲述了市排水处职工唐勇,26年如一日奋战在城市地下管网清淤排障一线的感人事迹,通过“三下护城河”“忍屈为商家排涝”“父子同上一线”等片断,展现了随州住建系统干部职工坚守城市建设和管理一线的精神风貌。该片先后获得随州市社会主义核心价值观微电影特别制作奖、首届中国宝鸡英模事迹微电影特别奖,并被湖北省委宣传部纳入文艺创作专项扶持项目。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·《我的父亲是“地下工作者”》获三等奖
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved