今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180110期 >> 第A1版:要闻
我市圆满完成2017年财政收支任务

  本报讯 记者张琴、通讯员向东报道:近日,从市财政局获悉,面对严峻复杂的经济财政形势,2017年全市财政收支继续保持平稳增长,圆满完成了年度任务。
  在经济下行和政策性减收双重不利因素影响下,全年财政收入平稳增长,收入质量进一步提高。在年初财政收入增速持续下滑的情况下,市委、市政府多次召开财税运行分析会、调度会、专题会,深入研究分析,及时采取系列措施;财税部门加强重点行业、企业、项目税收分析监控,依法征管,应收尽收。2017年全市财政总收入完成79.3亿元,同比增长13.5%,其中地方一般公共预算收入完成48.6亿元,同比增长9.2%,税收占比达66.9%,比上年提高3.5个百分点。
  财政支出进度明显加快,支出规模平稳增长。全市各级财政部门加快支出进度,优化支出结构,一般公共预算支出达149.7亿元,同比增长2%,有力保障支撑了全市经济社会持续健康发展。认真落实中央和省政府出台的减税降费措施,为企业减负5.6亿元;筹措1亿元设立产业发展基金,向上争取县域经济调度资金8.67亿元,市级安排支持企业发展专项6000万元,促进实体经济发展;继续开展政银企合作,运用续贷周转金等财政金融手段,撬动担保机构和金融机构为企业放贷21.7亿元,缓解企业融资难融资贵问题;争取政府债券资金21.89亿元,支持鄂北水资源配置、汉十高铁等重大工程建设;争取各类专项资金34.8亿元,支持各项社会事业发展。坚持保基本、补短板、兜底线,加大重点民生投入力度,民生支出达120.4亿元,占一般公共预算支出的80.4%,其中用于教育、科技、社会保障、文化体育、医疗卫生、住房保障等方面的支出达74.7亿元,同比增长8.9%,增强了人民群众的获得感和幸福感。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市圆满完成2017年财政收支任务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved