今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180113期 >> 第A2版:综合新闻
四年谈判终“结果”
清河东路绿化带内五层楼拆了

  本报讯 记者冯家园、通讯员张莉报道:近日,位于随城清河东路清河丽景北侧的五层小楼被成功拆除,成功化解数年的矛盾。
  在省委巡视“回头看”期间,五层小楼住户反映清河丽景2号楼挡住其阳光。市委市政府将其作为重要的信访案件予以督办,市规划局牵头办理。
  经查,该五层小楼位于清河东路绿化带内。2013年,清河东路延伸建设时,市规划局、市建投公司曾对其进行征收,与住户们商谈,由于价格等不统一,征收工作处于搁置状态。期间,市建投公司尝试多次,未能如愿。
  此次,市规划局、市建投公司等再次启动征收工作。市建投公司有关负责人朱世明介绍,五层小楼处于绿化带内,影响道路建设。同时,五层小楼未征迁,致使清河丽景2号楼住户不能办理不动产登记证,引起群众不满。
  去年8月,征收专班开始入户调查,并协商征收补偿价格。为了体现公平公正,征收专班提供了3家评估公司,由住户自愿选择。据了解,五层小楼共有15户,面积2900多平方米。经过多轮对接,征收方案得到住户认可。去年11月9日,开始启动征收协议签订。一个星期后,15户全部签订协议,除1户门面选择产权调换外,其余均为货币化安置。
  1月2日,五层小楼被成功拆除。市建投公司总经理郭晓东介绍,拆除五层小楼,既保证了规划的严肃性,也保护了群众利益。下一步,市建投将按照规划,完善道路绿化。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·清河东路绿化带内五层楼拆了
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved