今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180113期 >> 第A2版:综合新闻
市人社局调解仲裁科荣获“全国人社系统先进集体”

  本报讯 通讯员刘英、闻梓冰报道:近日,随州市人社局调解仲裁科荣获“全国人力资源和社会保障系统先进集体”称号。
  近年来,劳动人事争议日趋复杂、处理难度不断加大,该科室大胆创新,围绕提高劳动人事争议处理效能、及时化解纠纷、维护当事人合法权益,提升服务质量、完善四项机制、坚持四位调解、发挥四个促进,努力打造“随州市劳动人事仲裁”品牌形象,近三年来积极稳妥处理各类劳动人事争议纠纷和案件达2847件,平均结案率、调解率、终局裁决率分别高达98%(任务指标不低于90%)、65%(任务指标不低于60%)、43%(任务指标不低于25%),人社部、省人社厅规定的三大硬性任务指标超额圆满完成。该科室研究制定了《关于加强劳动人事处理效能建设的意见》,强力推进并督导各县市区的仲裁院建设工作。目前,全市各县市区人社局均批准设立了劳动人事争议仲裁院,仲裁机构实体化建设率达到100%。全市乡镇街道和规模以上企业劳动争议调解组织组建率及规范化建设率均达到100%,基层调解组织处理劳动人事争议纠纷的调解率保持在60%以上。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市人社局调解仲裁科荣获“全国人社系统先进集体”
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved