今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
城乡并进春意浓

  本报记者 唐天才通讯员 晓枝 黄巧
  春节前夕,记者走进曾都区南郊办事处的一些项目、企业、村和社区,目睹了该办事处内工业经济、农业基础设施、特色生态农业、商贸服务、民生工程等方面发生的显著变化,感受到转型升级、跨越发展的浓浓春意。
  依托程力工业园,南郊办事处新建双桥家具生产、销售、会展综合体,楚天药业十万级净化车间和办公楼,新大运专汽生产和办公综合楼,程力专汽第十一期项目也正式启动;依托柳树淌工业园,新建中裴汽配生产车间及办公大楼,正扬汽配扩规发展和顺发衣架厂建成投产。一个个前景广阔、优势明显、效益可观的大项目、好项目纷纷落户,为南郊经济发展增添源源不断的动力。
  一路走来,农业发展富有特色,既有新建泵站、清淤硬化堰塘、通村通湾道路延伸等基础设施建设,又有生态复合农业发展项目。长岭岗村大自然苗圃园及生态农庄,规划清晰、特色突出、分期建设,令人期待;毛家棚村金科生态农业种养殖合作社,注重市场需求和科技含量,规模大、效益好,带动农民致富作用明显;响水桥村观光采摘生态农业基地,还可解决部分贫困户就业问题。
  商贸业发展动力十足。擂鼓墩社区抓住炎帝故里旅游文化5A景区创建契机,集体筹资建设擂鼓墩遗址公园两期配套用房,增加集体固定资产,创造集体经济收入;瓜园社区建设仿古式门面服务用房,既美化城区主干道环境,门面房更是供不应求。
  民生工程提质增效。黄畈村、凉亭村改建便民服务大厅,为群众办事提供一站式服务;茶庵社区、和平村建设306省道生态走廊,美化出城环境,又为群众休闲娱乐提供场所;和平村、羊子山村开展安全饮水和天然气户户通工程,切实惠及民生。
  “近年来,我们着力抓好城区和农村两大板块,进一步强化干部干事创业的精神状态,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,引导各地各单位比拼赶超。目前,城乡并进一体化竞相发展,一个富裕、文明、和谐、秀美的新南郊正在形成。”该办事处党工委负责人说。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·城乡并进春意浓
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved