今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
金融扶贫见成效
大洪山133户贫困户获66万余元分红

  本报讯 特约记者贺晓利报道:“实在是好,感谢党和政府的关心……”2月9日,大洪山风景名胜区珍珠泉村贫困户胡必山拿着扶贫工作人员送来的5000元存折,激动不已地说。
  2017年7月,大洪山在全市率先启动了金融扶贫暨小额扶贫贷款工作,采取“扶贫办+金融部门+扶贫主体+贫困户”的模式,实行“分贷统还”:即由区扶贫办评议选定的贫困户作为借款主体申请贷款,贷款资金由相关龙头企业等扶贫主体负责统一管理、使用和偿还,并对贫困户进行分红、劳务报酬等回报。在此过程中,政府为贷款提供全额财政贴息,扶贫主体在贷款到期前代贫困户偿还贷款本息,最终实现扶贫主体与贫困户共同受益。胡必山正是该项政策的受益者。
  据了解,大洪山在推进小额扶贫贷款的过程中,户平贷款额为8万元,相关扶贫主体年末向贫困户分红不少于4000元。与此同时,扶贫主体还为有劳动能力的贫困人员提供就业机会。截至目前,景区133户参加小额扶贫贷款的贫困户获企业分红及在扶贫主体参加劳务获利约66.5万元,户均增收5000元以上,促进了景区扶贫攻坚工作。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大洪山133户贫困户获66万余元分红
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved