今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
抢抓生产 抢占市场
我市七成以上规模企业开工复产

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员黄伟报道:昨日,从市经信委获悉,我市规模工业企业春节后开工复产率达到70%以上,生产原材料储备充足,企业订单饱满。
  从开工情况看,春节期间利康材料、金龙新材料、泰华电子、青岛啤酒、华鑫冶金等20家企业加班生产,加班企业同比增加2家。336家企业在正月初七之前开工,占应开工企业的52%。齐星集团投资5亿元的家庭化重卡项目春节期间紧锣密鼓施工,为奋战全年销售收入70亿元目标夯实根基。
  各重点企业年前储备了大量的生产原材料,汽车、铸造、风机、纺织、电子等行业,均储备了两至三个月的原材料。重汽华威钢材储备4000吨,配套件储备1200台套,是企业生产2个月的储备量。农产品加工企业也储备了部分成品、半成品,一季度出口保障有力。三友食品原材料储备50万公斤;神农生态储备量约1.5万公斤,节后将有一条货柜发出,约1.2万公斤;中兴食品十几个货柜即将发往中东、非洲、欧洲等地。
  企业生产订单好于同期。青岛啤酒1月份产量1万吨,同比呈数十倍增长;泰华电子产品长期处于供不应求状态;广彩印刷近期斩获河南中烟1.2亿元大单,给公司发展壮大带来重大机遇;湖北省风机厂相继中标武汉、贵阳、成都、深圳等地地铁风机采购项目,在手订单过亿元,全年产值有望增长50%以上;金龙集团已与上海浙港广告器材有限公司等签订年度订货合同超2亿元;全力机械2月份订单高达1.2亿元,上半年订单已排满;润力公司节后将有价值1000多万元的订单交货。
  为确保实现首季工业经济“开门红”,市经信系统正月初六开始督导重点产业、龙头企业复产,针对不同行业复工特点,协调解决企业用工、融资等难题,跟进服务,指导复工企业抢抓生产,抢占市场,赢得全年生产主动权。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市七成以上规模企业开工复产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved