今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
今年全市将消灭宜林荒山3.53万亩
黄志群等市领导参加义务植树活动

  本报讯 记者张琴报道:春回大地,又是一年好时节。3月12日上午,市政协主席黄志群等在随市“四大家”领导、随州军分区领导、市法检“两长”及市直各部门主要负责人等,来到随县厉山镇红星村参加义务植树活动,为生态随州再添新绿。
  春风拂面,阳光灿烂。上午9时左右,大家来到厉山镇红星村的一片荒山上,便迅速投入到热火朝天的劳动中,松土、扶苗、填土、踩实、提水、浇水,大家分工协作,相互配合,认真做好每一道工序。在大家近两个小时的辛勤劳动后,一棵棵新栽种的桂花树、紫薇树整齐排列在荒山之上,一片生机盎然。
  市林业局有关负责人介绍,根据全省“四个三重大生态工程”建设的统一部署,我市按照“实事求是、因地制宜、分类指导、精准灭荒”的总体要求,制定了精准灭荒工程三年行动方案,拟定了“442”三年工作规划(即2018年—2020年,三年分别完成灭荒总任务的40%、40%、20%),全市各地也制定出了相应的实施方案,并绘制了详细的精准灭荒作战图,实行挂图作战,定点灭荒,销号管理。全市计划三年消灭宜林荒山8.83万亩,其中今年灭荒3.53万亩。目前全市已完成荒山造林1.44万亩,占年度计划的41%。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·今年全市将消灭宜林荒山3.53万亩
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved