今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
改善老城区居住环境
我市启动19个社区棚户区改造

  本报讯 记者冯家园、通讯员闫永瓅报道:今年是新一轮棚改三年攻坚的起始年。3月12日获悉,我市将重点实施老城区19个社区棚户区改造,面积约20多万平方米,将惠及2000多户群众。
  根据安排,我市今年将改造各类棚户区住宅7228套,其中市建投公司承担1600套的改造任务。近年来,市建投公司着力推动老城区棚改,启动了亚通、齿轮、白云等社区的棚改工作。去年,该公司推进了中心城区3大片区8个社区棚户区改造,完成棚改任务2363户,改造面积约23万平方米。
  目前,该公司已组建棚改专班,对擂鼓墩、柳树淌、蒋岗等片区棚户区进行了摸底。按计划,该公司将在亚通、齿轮、擂鼓墩、老火车站等片区推进棚改货币化安置1000户,还启动涢水、蒋岗等社区2302套棚改安置房建设,总面积32.4万平方米。年底,涢水、蒋岗、孔家坡800套棚改安置房完成主体工程,齿轮等棚改安置房开工建设。
  一方面,该公司通过组织召开各片区棚改工作督办会、专班培训会、群众动员会,得到住户的大力支持。另一方面,该公司策划包装了一批棚户区改造项目,上报国开行、农发行,寻求金融支持。目前,已获得国开行、农发行等棚改政策性贷款23.4亿元,正在申报老火车站等三大片区1600户8亿元棚改贷款。
  市建投公司总经理郭晓东介绍,《政府工作报告》中明确提出,启动新的三年棚改攻坚计划。棚改已进入深水区,深得群众的欢迎。我们将一如既往地在老城区棚户区发力,改善市民居住环境,让更多棚户区居民有其屋、住好屋。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市启动19个社区棚户区改造
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved