今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
广水今年拟新增绿地25万㎡

  本报讯 通讯员王伯安、温泉报道:正是植树绿化好时节。在广水市应山城区,广水市住建系统干部职工正忙着植树、补绿、净化绿化带,争创国家园林城市。
  在去年增绿20万余㎡的基础上,今年该市拟新增绿地25万㎡。
  该市住建部门把争创国家园林城市作为推进住建工作、提升住建形象的有力抓手,发挥资源优势,做好绿色文章。
  一是增绿色。抢抓早春季节,实施道路绿化、单位绿化、城区绿地补植,新增绿化面积10万余㎡。全面加强项目绿化管理,将绿化达标情况纳入竣工验收。二是创特色。在重要地段推行立体绿化,打造提档升级示范段。依托应办多肉艺术小镇,推进滨河景观绿化建设,新增绿化面积10万余㎡。在绿化上,多选择乡土树种,着力彰显广水特色。三是去污色。开展全城绿化大保洁行动,清理绿化带内的白色垃圾,清除河道内的飘浮物,修剪树木枯枝败叶。四是见成色。积极当好市委、市政府参谋,动员全市上下广泛开展创园工作。对城区进行遥感测绘,缺什么补什么,以“创园”为抓手,促进园林绿化上水平。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水今年拟新增绿地25万㎡
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved