今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
机手大培训 机具大检修
我市启动十万农机闹春耕

  本报讯 记者唐天才报道:眼下正值春耕生产的黄金季。3月13日,我市在广水市武胜关镇南新村举行全市春季农机化生产暨“十万机手大培训、十万机具大检修、十万农机闹春耕”活动,引导各地掀起春耕生产高潮。
  当日,全市农业和农机部门的负责人和各乡镇农机手代表,参观了南新村艳阳天农业合作社土豆拌种和粮食烘干设备、农田农机深松耕整、农机秸秆还田、大蒜机械化播种和土豆机械化播种现场,农业部门技术人员对相关操作技术进行详细地讲解介绍,并接受了参与人员的技术咨询。在现场,一台台农机在田间来回穿梭示范,技术人员讲解真切,参与者看得仔细、听得入神、问得明白,实际效果明显。
  活动要求,积极稳妥实施好农机购机补贴政策,毫不放松抓好农机安全生产,全力以赴抓好春季农机化生产。各地要发挥农业机械在春耕生产中的主力军作用,及时组织农机技术人员进村入户,指导机手保养、调试和检修农机具,确保农机具性能稳定、状态良好;要加强机手培训,着力解决操作不规范、作业不达标,导致整地质量不高、播种密度不匀等问题;要强化农机跨区作业的信息引导、市场规范和政策落实,扶持各类农机大户和农机服务组织,开展跨区机耕、机播、机插等作业服务。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市启动十万农机闹春耕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved