今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180522期 >> 第A1版:要闻
打通廉政宣传“最后一公里”
随县“清廉邮路”服务队覆盖398个行政村

  本报讯 记者张琴、通讯员王小兵报道:“不忘初心,牢记使命,全面从严治党永远在路上”“清廉邮路进万家、党纪法规送上门”……近日,随县40余辆“清廉邮路”服务宣传队的三轮车换上了“新装”,车身被一条条鲜红的廉政宣传标语包裹着,显得格外醒目。它们行驶在田间地头,打通了党风廉政建设宣传教育“进农村”的“最后一公里”。
  在随县厉山镇星旗社区六组,村民罗宗发在家门口收到了“清廉邮路”服务宣传队员送来的党风廉政宣传资料。他边看边感叹,“我不会用智能手机,但是宣传队发放的党风廉政宣传单,让我不用上网也能了解最新的国家政策、法律法规,让老百姓感觉到纪委就在身边,对反腐也更有信心了!”
  随县遴选398名邮政投递员加入了“清廉邮路”志愿服务队,佩戴和悬挂统一设计的志愿服务队队徽、队旗开展工作,对全县398个行政村实行全覆盖,通过“清廉邮路”把党风廉政宣传信息传递到田间地头。该县自去年7月启动“清廉邮路”活动以来,累计向全县党员干部发放宣传资料5万余份,通俗易懂的宣传资料让廉政宣传教育转化成了人民群众“看得见、听得进、记得住、用得上”的实际成效。
  今年党风廉政建设宣传教育月,随县充分发挥“清廉邮路”独特优势,首期印发国家监察法释义彩版宣传资料5000余份,通过邮政投递员发放到全县党员干部及群众手中,推进党章党规党纪和国家监察法学习宣传教育全覆盖。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随县“清廉邮路”服务队覆盖398个行政村
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved