今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180522期 >> 第A1版:要闻
随县持续治理超限超载行为

  本报讯 特约记者鲍亚忠,通讯员程鹏、陈峰报道:加强道路巡逻、加强砂场治理、加强宣传引导……随县自今年1月掀起的超限超载治理行动已持续数月时间,联合治超工作力度不断加大,巡查时间和执法范围实现全覆盖。目前,该县相关部门正打出组合拳,将治理行动向更深层次推进。
  加强道路巡逻,打击超限超载行为。5月6日,该县联合治超巡查队伍在316国道巡查中发现了14辆违法超限超载车辆。联合治超巡查队员迅速控制这批车辆,并对这批装满沙子的车辆进行现场称重。路政执法人员随即要求各车车主到指定地点卸货,交警罚款1000元,扣6分;对改型车辆罚款500元,并要求车主将车恢复原状,这是联合执法行动的一个场景。据不完全统计,该县路政部门共出动流动治超人员724人次,检测车辆6240辆,确认超限车辆190辆,卸载货物9976.27吨。公安交警部门对超限超载车辆罚款90000元,扣分540分。
  加强砂场治理,实现源头管控。5月15日,该县运管执法人员来到万和一处采砂场,执法人员细致地查看了该企业的视频监控设备使用情况和货物装载登记情况。对不符合要求的地方提出整改意见,并要求企业负责人进行规范生产,严禁运输车辆超限超载。到目前为止,该县水利部门已关停砂场33家,暂扣装载机7台,拆除非法采砂船4艘。
  加强宣传引导,营造杜绝超限超载的舆论氛围。为了让广大货车驾驶人员树立规范的货运意识,拒绝超限超载行为,并让人民群众参与到治超行动中来,随县公路局在全县的重要交通线路、重点城镇和执勤点,通过标语、展牌、发放宣传单等形式,对治理超限超载巡查行动进行了大力宣传,力争让每一个相关企业和驾驶人员知晓。同时,鼓励广大人民群众对超限超载行动进行监督举报。目前,该县已形成治理超限超载的压倒性态势。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随县持续治理超限超载行为
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved