今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180531期 >> 第A1版:要闻
今年我市14656人报名参加高考
设四个考区12个考点组织考试

  本报讯 记者陈巧玲报道:高考临近,记者在2018年全市高考工作会议上获悉,今年我市共有14656人报名参加高考,考试人数比去年增加640人,全市共分四个考区12个考点组织考试。
  据悉,今年我省高考报名总人数374302人,比去年增加11837人,增幅为3.26%。我市高考报名总人数14656人,比去年增加640人,增幅为4.6%,其中文科3856人、理科7268人、艺术585人、体育412人、中职技能2535人(其中单招668人);外语语种选考日语的考生137人,少年班3人。
  市教育考试中心分析,今年随州高考报名情况主要有以下特点:一是全省高考报名人数呈现小幅增长,但普通文理反而较去年减少3596人,减幅近1%,而体育、艺术考生有所增加,特别是技能高考考生报名人数增幅达32%。二是选考小语种的随州考生增加较快,去年仅广水一名考生外语选考日语,今年我市四个考区均有外语科目选考日语的考生,达到137人,涉及8个考点。
  此外,今年普通高考将继续使用教育部统一命制的试题考试,分文理科参加考试,考试科目为语文、数学、外语、理科综合/文科综合;报考技能高考的考生只考文化综合,由我省自主命题。依法治考已步入正常化轨道,高考试卷、考纪、阅卷、统分等各环节将更加严谨,确保做到安全、平稳、顺利地组织和实施高考。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·今年我市14656人报名参加高考
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved