今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180531期 >> 第A1版:要闻
我市民政重点服务对象安全监管系统建成

  本报讯 记者陈云、通讯员王旭东报道:昨日,在市民政局重点服务机构和服务对象安全监管中心,从电脑上打开“市民政重点服务机构和服务对象安全监管系统”,点击“实时预览”,再点击“大洪山长岗镇农村福利院”,该福利院内重点区域情况一目了然。据悉,我市民政重点服务机构和服务对象安全监管系统目前已投入使用,标志着我市对民政重点服务机构和服务对象管理迈入信息化时代。
  据了解,该系统通过将民政重点服务机构、服务对象相关信息统一录入大数据平台并实时更新,实现通过电脑或手机客户端,实时了解服务机构的运行管理情况、服务对象的待遇落实情况、服务对象监护人的履职情况等,并提供大数据管理。系统有服务机构管理、服务对象管理、查询统计、短信提醒、政策法规、系统管理六大版块,有短信群发、实时定位、远程视频监控、安全管理情况等重点功能。
  目前,全市城乡共有养老机构、社会救助托养点85所,除5所乡镇福利院因正在建设、搬迁无法安装外,其余80所均已完成无线网络和无线摄像头的安装,并接入了系统。全市城乡集中和分散供养的五保对象、困境儿童(孤儿、重残重病儿童、困境家庭儿童)、重点优抚对象等相关资料录入,也将于月底完成。目前系统已基本建成,实现了实时预览、报警管理等功能,后期将进一步扩展功能。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市民政重点服务对象安全监管系统建成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved