今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180531期 >> 第A1版:要闻
随县完成国家义务教育质量监测

  本报讯 特约记者江开军、通讯员何金波、王长军报道:5月24日,随县20所国家义务教育质量监测样本学校顺利完成监测工作。
  随县是全国331个义务教育质量监测样本县之一,此次监测在责任督学的监督指导下进行,监测对象为小学四年级和初中八年级的数学、体育两个学科。自3月份以来,随县紧扣时间节点,精心组织监测前信息上报和培训工作,做到样本校的监测人员、监测工具、监测服务“三到位”,严格监测程序,杜绝弄虚作假,确保监测数据真实可靠。为加强全程监控,县教育局派遣20名责任督学全程参与异地监测工作,此举是随县创建教育督导先进县的具体实践,其严谨、有序、高效的监测工作受到省巡视员的高度评价。
  据悉,国家义务教育质量监测旨在客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的原因,引导社会树立正确的质量观,纠正以升学率和分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随县完成国家义务教育质量监测
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved