今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180531期 >> 第A1版:要闻
推诿拖拉效率低还建门面难落实

  本报讯 记者火玉、通讯员正风报道:日前,有群众向《作风聚焦》暗访组反映,本应2014年还建分配到位的门面房,至今仍然没有落实。
  带着群众的投诉,暗访组来到曾都经济开发区龚家棚村五组曾投田园雅居实地了解情况。据了解,该还建小区2016年年底建成,2017年3月将280套还建房分配完毕。目前,仍有25户居民的还建门面房没有分配到位。
  一年来,小区居民多次找到村委会、曾都经济开发区管委会,希望尽快与负责建设分房的曾都区城投公司协调此事,可一直没有回音。
  “最早我们找村委会,村委会找完了找管委会,又找管委会信访办,最后又找曾都城投公司,他们说莫慌,搞好了一个星期就可以分了。”“我们找了多少遍,村书记说去商量,商量几年都没有人来一下。”该小区居民们纷纷告诉暗访组。
  随后,暗访组来到龚家棚村村委会了解情况。该村村支部书记龚海林介绍,由于拆迁时这25户居民的门面面积大小不等,还建门面时因面积分割、朝向位置等问题存在分歧,导致门面房迟迟分不下去。
  龚海林坦言,分门面问题仅靠村委会做工作是不够的,还需要曾都经济开发区管委会和曾都区城投公司共同协调解决,他们也多次找到曾都区城投公司,希望尽快解决此事。
  “问题没有解决,老百姓不愿意分,说明工作没做好,我们肯定有责任。”曾都经济开发区管委会党工委副书记杨俊表示,在解决还建门面房问题上,管委会和村里虽然做了大量工作,但由于缺乏与曾都区城投公司的沟通协商,至今没有拿出一份可行的实施方案。
  今年2月初,小区居民将这一问题反映至12345市长热线。随后,曾都区城投公司回复称,已拿出还建房门面分配方案,正在分配中。然而,直到暗访组在5月走访了解时,25户居民仍没有分到属于自己的门面房。
  对此,曾都区城投公司相关负责人表示,对市长热线的回复的确存在走形式、弄虚作假的问题。同时,对于还建房门面分配迟迟难以落实,一味把工作压力和责任推给开发区管委会和龚家棚村村委会,是工作不到位。
  “这个门面没分就是我们工作不积极,工作不务实,或者我们不作为。这个事进展这么缓慢,我负有责任。以后分还建房,不能说一下交到村里就完事,必须多方在一起,以我们为主体,他们来协调。”曾都城市开发投资公司总经理杨帆如是说。
  衙门作风、办事拖拉,推诿扯皮、效率低下,这些发生在群众身边的不正之风社会关注度高、群众反映强烈,直接侵害人民群众的切身利益,严重损害党和政府的形象。党员干部要增强公仆意识,提高权为民所用、情为民所系、利为民所谋的自觉性,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推诿拖拉效率低还建门面难落实
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved