今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
理论宣讲文艺演出赢得村民掌声
新时代湖北讲习所走进浪河

  本报讯 记者唐天才、通讯员熊晓枝报道:“自强不息模范人物钱玉操的脱贫事迹,太感人了,我早上骑车20分钟赶过来看,真是值得!”5月30日,曾都区何店镇浪河村80后村民虞晶晶,在看完新时代湖北讲习所节目后有感而发。
  当日,曾都组织的新时代湖北讲习所,走进浪河村文化广场,300余名村民欢聚在这里参加活动。讲习所用身边人讲述身边事的方式,开展了理论宣讲、百姓宣讲、道德宣讲,朴实真挚的话语,真切饱满的情感,深深地打动现场和同步收看直播的观众。
  何店镇党委书记彭劲松进行理论宣讲,对该镇实施乡村振兴战略作系统阐述;百姓宣讲环节,该镇天星村党支部书记黄先义从依托乡规民约和“村村响”系统开展移风易俗等方面谈乡村治理体会;道德宣讲环节,自强不息模范人物钱玉操,贫困户袁太和创业脱贫,好丈夫金明成十几年如一日,无微不至地照顾患病妻子等典型事迹,引发观众共鸣,赢得阵阵掌声。
  活动现场,舞蹈《张灯结彩》、小学生经典诵读《少年中国说》、快板《乡村振兴》、小品《无声的爱》、诗歌朗诵《放歌大美何店》……一个个村民自编自演的节目,或歌颂美丽家乡的自然景色,或赞美当下社会主义新农村建设、党的惠民好政策,内容丰富、形式多样,展示了改革给农村带来的新变化,农民朋友的良好精气神,以及拥抱新时代、共筑中国梦的美好愿望,令村民们拍手叫好。
  该区卫计部门还协同开展了送健康下乡活动,现场为村民量血压、测血糖,发放宣传手册,宣讲健康知识;区扶贫办开展送扶贫政策下乡,为村民们宣讲扶贫政策和如何脱贫的一些措施等,让村民们受益匪浅。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新时代湖北讲习所走进浪河
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved