今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
广水绘就深化改革“施工图”

  本报讯 特约记者李明清、通讯员熊林峰报道:5月下旬,广水市全面深化改革领导小组正式绘就了今年广水全面深化改革的“任务书”“施工图”,确定将推进6大领域83项改革任务,其中承担中央、省试点改革项目8项,全国全省全面推行的项目63项,广水市自主创新项目12项。
  “诚信是高尚品德,是‘黄金资产’,更是重要软实力。”广水把信用体系建设作为经济体制改革的重要内容,加快信用信息汇集系统建设,努力实现全市信用信息全覆盖、全录入,全面推进守信联合激励、失信联合惩戒。
  在经济体制改革方面,该市还将深化价格体制机制改革,建立公平竞争审核联席会议制度;选定多家民营企业,分阶段推进民营企业建立现代企业制度示范工作,逐步建立现代企业制度;完善农村土地所有权、承包权、经营权分置办法;推进特色小镇建设,加快乡村振兴进程;深入推进军民融合产业发展,高标准建设广水导航技术军民融合产业园。
  “让群众‘方便’更方便!”广水将坚持不懈推进“厕所革命”,补齐影响群众生活品质短板,让改革红利惠及广大群众。该市将通过三年努力,全面完成48387户农户无害化厕所新建、改造任务,完成353座农村公共厕所、63座镇办公共厕所、30座公共厕所、20座旅游公共厕所、4座交通沿线建设改造任务,进一步完善厕所管理和服务,引导全市群众增强文明如厕意识,提高城乡文明程度。
  在政治体制改革领域,该市将按照上级统一部署,深化机构和行政体制改革;深入推进“互联网+放管服”改革,对接全省政务服务“一张网”;深化经济发达镇行政管理体制改革,进一步激发经济发达镇内生动力。社会体制改革主要包括,深化“医养结合”改革、深化户籍制度改革、深化教师资格定期注册改革、实施农民工返乡创业三年计划等。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水绘就深化改革“施工图”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved