今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在广水举行

  本报讯 通讯员刘潇、卢辉报道:“这块甘薯的块头可真大!”10月10日,全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在广水市湖北金悦农产品开发有限公司甘薯种植基地举行。
  本届擂台赛由国家甘薯产业技术研究中心、湖北省农业厅、湖北省科技厅、湖北省农业科学院、广水市人民政府主办,湖北金悦农产品开发有限公司承办。
  各地甘薯种苗运送到金悦公司的甘薯种植基地后,在省农科院、广水市农业局指导下,按照甘薯栽培技术规范,采取统一时间、统一田块、统一种植、统一技术管理、统一收获的模式栽培,最后由国家甘薯产业技术研究中心安排专家现场采挖,评比打分。
  据了解,本届甘薯擂台赛有来自湖北、河南、山东、江苏、河北、四川、重庆、浙江、广西、福建、江西、安徽、陕西、湖南、广东等全国15个省(直辖市、自治区)23家单位推选的50个甘薯优良品种参赛。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在广水举行
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved