今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181105期 >> 第A1版:要闻
30集刑侦大剧《界线》在随开拍
将用3个月时间在随州拍摄90%的剧情

  随州日报讯(全媒体记者张琴)11月3日,30集大型网台联播剧《界线》在随州开机拍摄。该剧是一部集情感、刑侦于一体的国产大剧,将用3个月时间在随州拍摄90%的剧情,充分展示人民警察的工作、生活及炎帝故里、编钟之乡随州的人文魅力。
  《界线》是一部警察行业剧+生活伦理剧,以十多个各类型真实案件为阶段性线索,以一桩文物盗窃、伪造、走私大案为贯穿全剧的主线,反映某地公安局人民警察的工作和生活,塑造人民警察追求正义、依法履职、维护社会秩序、保卫人民生命财产安全的正面形象。
  该剧改编自湖北公安战线作家李培刚长篇小说《命运回归线》。导演兼男一号赵岩松介绍,9年前参与主演了由该小说改编的电影《生命回归线》之后,一直想将其拍摄成电视剧。去年,在选择拍摄地点时,了解到随州是中国编钟之乡、文化资源大市,和他在剧本中想呈现出来的城市高度吻合,因此对剧本进行了再次修改,融入了炎帝神农、编钟、大洪山、千年银杏谷等诸多随州元素,希望通过这部剧让全中国知道随州,让全世界都能听到编钟的声音。
  市委常委、宣传部长王志勇宣布开机。该剧主演史可、王子鑫、李嘉熙、穆立新等主创人员参加活动。经济日报、环球日报、新华网、光明网、中国网、新浪网、网易网、腾讯新闻、凤凰网、搜狐及省市等30余家媒体参加开机仪式。
  王志勇表示,随州市委、市政府高度重视《界线》的拍摄工作,成立了服务工作专班,全面对接、全程跟踪、全方位支持剧组的拍摄工作。希望在大家的共同努力下,将《界线》打造成为一部老百姓喜欢、弘扬社会主旋律、传播正能量的好作品。
  据悉,该剧由北京海颂传媒科技有限公司、深圳太合影视投资有限责任公司联合出品,由随州市委宣传部、随州市公安局大力支持。
  (相关人物专访见二版)

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·30集刑侦大剧《界线》在随开拍
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved