今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181105期 >> 第A1版:要闻
城东片区新增3公里污水收集管网

  随州日报讯(全媒体记者张清、通讯员魏克鹏)10月31日上午,在漂水河淅河大桥西头施工现场看到,由随州高新技术产业园区投资有限公司实施的城东片区污水管网建设项目(鹿鹤大道至望城岗污水处理厂)正在紧锣密鼓推进中,建成后将进一步提升片区污水收集能力,极大地改善漂水河乃至下游府河的水环境。
  据介绍,该污水管网建设是高新区落实国家、省环保督查整改,推进河长制工作落实落地的一项重要举措。项目启动以来,建设单位高新投公司加大资金筹措力度,积极协调相关部门做好房屋征迁等工作,促进项目早日开工建设。
  高新投公司工程建设管理部部长何立新介绍,该污水管网设计全长约3公里,起于鹿鹤大道、终于望城岗污水处理厂,承担着正大公司等企业以及望城岗周边片区居民生活污水收集任务。该项目建设的最大难点在于房屋征迁。根据设计,共需完成4处房屋征迁。为确保项目建设进度不受影响,项目建设采取“跳跃式”分段、多作业面施工,避开征迁盲点,对不受征迁影响的地段先期施工,以建促拆,倒逼征迁工作进度,确保项目按期建成。
  与常见的污水收集管网大多位于地下不同的是,该污水管网设计为地上式,所用管道为从外地采购的预应力钢筒混凝土管,确保项目质量。高新投公司相关负责人表示,下一步将把污水收集管网建设与漂水流域环境治理工程、漂水郊野湿地公园建设等结合起来,完善景观绿化、游步道等建设,扮靓片区环境。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·城东片区新增3公里污水收集管网
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved