今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
王志勇督办推进陈家河河长制工作

  随州日报讯(通讯员孙文通)11月6日,市委常委、宣传部长王志勇带领公安、水利等部门负责人及随州高新区管委会、淅河镇河长办负责人冒雨检查陈家河河道治污整改落实情况,并召开推进会议。
  王志勇一行先后到淅河镇楼子湾村养鸭场、淅河镇区生活污水直排口实地了解整改进展情况。楼子湾村养殖场年初养鸭5000只,目前已采取措施阻止到陈家河散养并处理了部分鸭子,并将在明年6月前彻底关闭鸭场。淅河镇今年投入1000多万元建设镇区污水管网,目前进展顺利,能够在时间节点前完成镇区污水收集处理。
  在随后召开的陈家河河长制工作推进会上,王志勇说,推进河长制是生态文明建设的重大举措,陈家河河长制工作在大家共同努力下取得了较好的效果,但还存在一些问题。下一步,要坚持生态优先,突出问题导向,切实解决排污倾倒、投肥养鱼等突出问题;各地各部门要建立联动机制,强化责任落实,对因失职渎职导致河道环境遭到严重破坏的,依法依规查处并追究责任;各部门要依法打击破坏生态环境违法犯罪,严惩违法行为;以铁的手腕打赢这场硬仗,为随州经济社会发展和平安随州建设贡献力量。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·王志勇督办推进陈家河河长制工作
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved