通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期: 2021年10月16日
广水“银税互动”为企业提供金融“活水”
  随州日报讯(特约记者程淇、通讯员邓维军、毛晋三)“这笔贷款来得真是太及时了!”10月5日,湖北同一科技有限公司董事长蔡诗改说。
  湖北同一科技有限公司是广水市一家专业从事乳化剂及其系列产品开发与研究的企业。今年9月,该公司在湖北省电子税务局“银税互动”平台成功申请到广水农商行1000万元“农商税e贷”。“随借随还,无手续费,有效缓解了公司融资难题。”蔡诗改说。
  “农商税e贷”是广水市“银税互动”金融产品中的一种。为深化“放管服”改革,有效解决小微企业缺抵押、难贷款、“纳税信用贷”过审率低等“堵点”,广水市税务局联合中国人民银行广水市支行积极推动“银税互动”产品落地实施,以“信”换“贷”,解决小微企业资金周转难题。
  据了解,该市A级、B级、M级、C级纳税人均可通过“银税互动”平台申请贷款,该平台已覆盖广水建设银行“云税贷”、农商银行“农商税e贷”、工商银行“税务贷”、中国银行“中银企E贷·银税贷”等金融产品。