今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市跻身湖北工业旅游精品线路

  本报讯 记者徐斌、通讯员魏曙光报道:11月28日,第二届全国工业旅游创新大会暨“灵秀湖北”推介会在黄石召开,我省推出6条工业旅游精品线路,其中随州跻身汽车工业走廊游线路。
  汽车工业走廊游线路,是一条连接武汉-随州-襄阳-十堰的汽车工业走廊,将汽车工业旅游资源和人文旅游资源组合在一起的旅游线路,游客沿汉十高速公路自驾或乘坐火车动车出行,在武汉参观东风汽车公司总部和武汉经济技术开发区;在随州感受“中国专用汽车之都”的风采并拜谒炎帝神农故里;在襄阳可以参观我国规模最大、设计标准最高、试车功能最全的东风试车场并游览古隆中风景区;在十堰感受“中国商用车之都”的风采并游览世界文化遗产武当山。
  工业旅游是利用工业遗迹、工程建设、工业企业等场景和生产活动为吸引物的旅游活动,是对工业旅游资源的综合利用。随着人们旅游需求的多元化,越来越多的工业企业开始依托自己的厂房、产品和企业文化,为旅游者提供参观、游览、体验、购物等服务,推动了工业旅游的蔚然兴起。据初步测算,2016年全省工业旅游景区(点)接待旅游者986万人次,实现旅游收入10.9亿元,工业旅游正在成长为湖北旅游的一支生力军和一道亮丽风景线。目前,湖北裕国菇业股份正在创建集香菇种植、深加工、科研、销售于一体的香菇产业化一条龙的四星级工业旅游景区。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市跻身湖北工业旅游精品线路
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved