今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
曾都开展脱贫攻坚“周五现场督办”

  本报讯 特约记者余运来报道:“我们立即启动贫困户危房鉴定工作,逐户核实到位。”12月1日,在“周五”区级领导现场督办会议上,曾都区南郊办事处党工委书记周世学现场表态。
  当天下午,来自凉亭、平原岗、邓家老湾等13个村的党支部书记、驻村工作队队长、包村干部、驻村单位负责人和联系南郊办事处的区“四大家”领导,齐聚在办事处二楼会议室,就脱贫攻坚推进过程中存在的问题和困难,逐村晾晒清单,现场集中会诊。
  经梳理发现,贫困户危房改造、产业扶贫资金、小额贷款等问题是13村存在的共性问题,围绕共性问题,与会的区“四大家”领导现场研究,分类施策,精准发力,逐一化解。
  一周一会诊,一村一督办。自11月中旬以来,每周五下午,在曾都区各镇、办事处,像这样的督办会,各地已连续召开三场。
  针对当前部分干部脱贫工作信心不足、情绪不高、工作不实等问题,该区强化第一书记(工作队长)、帮扶单位领导、工作队员、村支部书记、村两委成员、包村行政干部、区镇扶贫办、区级领导等八大主体责任;落实产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房保障、安全饮水等13类扶贫政策;建立区、镇、村和各行业部门互动联动、合力攻坚机制,确保如期完成脱贫攻坚任务。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都开展脱贫攻坚“周五现场督办”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved