今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180104期 >> 第A2版:两会时光
建好异地商会助力家乡发展
——访市政协委员、十堰市随州商会会长樊忠
  

本报记者 陈巧玲
  “在外发展的随州籍企业家们,时刻关注着家乡的发展,也渴望能为家乡经济建设贡献力量。异地商会可以发挥桥梁和纽带作用,争取和吸引更多外来投资,为随州的产业发展添砖加瓦!”1月3日,市政协委员、十堰市随州商会会长樊忠对记者说。
  樊忠说,近几年随州异地商会发展迅速,一方面团结在外同乡,积极为随州籍企业家们在外发展服务,并帮助在外务工的老乡们维护合法权益;另一方面也成为随州对外宣传联络、拓展区域合作的重要平台,各地商会会员积极招商引资并带头回随州投资发展、回馈社会,异地商会的作用日益显现。但是异地商会在不断发展的同时,也面临着经费保障不足、自身建设不够完善等亟待解决问题。
  “异地商会发展,首先要强化自身建设,同时也需要良好的外部环境。”樊忠建议,建立政府与异地商会的沟通机制,有针对性地加强对异地商会的指导、管理和服务;为异地商会建设提供政策保障,比如制定出台关于鼓励异地商会回乡投资优惠政策,激发异地商会及其会员企业创新创业的热情;为异地商会建设提供平台保障,广泛开展经济交流协作活动,更好地将异地商会的人脉、资金、管理等资源整合起来。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建好异地商会助力家乡发展
  本文所在版面
【第 A2 版:两会时光】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved