今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180414期 >> 第A1版:要闻
加速建设生态文化旅游示范区
——大洪山着力培育旅游产业增长极侧记
  

特约记者贺晓利
  “景区互动式、体验式旅游项目明显增多,剑口的丛林飞跃、樱花谷的观花平台,给了游客新体验……”4月7日,连续两年自武汉到大洪山度假的张先生说。
  今年来,大洪山游客停留景区时间明显增长。
  按照市委关于建设特色产业增长极的决定,大洪山风景名胜区致力于打造生态文化旅游特色产业增长极。

扩容添景,增强核心吸引力
  “结合山岳型景区的特点,将重点推进由观光旅游向休闲度假游、由门票经济向旅游目的地经济、由建设景点向建设全域景区转变。”景区党工委书记汪海涛认为,“让游客想来游、开心游、留得住才是硬道理。”
  大洪山全面加快核心景区在建、续建工程建设。以宝珠峰慈恩寺为代表的佛教文化游览观光带建设一线串珠,串起白龙池处的千佛殿、悬沟山处的宝箧塔、筱泉湾度假村处的无相寺。剑口飞跃、绿林飞索、樱花谷长廊及众多游览步行道等户外休闲体验带项目的建设或完善,使广大游客真正零距离亲近大洪山。
  今年3月大洪山樱花季,千佛殿同步实现对外开放。众多游客在山间步行观花间隙,走进千佛殿,喝樱花禅茶、听禅意讲座,休闲观景两不误。宝箧塔虽在进行最后的外部配套设施完善,也吸引众多游客登顶遥望相对的慈恩寺全景。
  鄂旅投大洪山旅业公司执行总经理孙俊说:“在‘佛教名山、养生天堂’的总体品牌下,我们着力打造动静皆相宜的旅游体验,增强核心吸引力。今年公司投资将不少于3亿元,重点建设游客体验型项目。”
  2月底,位于大洪山核心景区珞湖广场的自在谷户外运动公园项目开建,该项目集餐饮、住宿、集散换乘、户外运动、演艺娱乐于一体,总投资1.8亿元,今年内将完成主体工程建设。
  慈恩小镇位于长岗新区,以佛光大道转盘为圆心,规划面积约1500亩,是“十三五”期间“景区+小镇+营地”的文旅发展新模式的又一力作。小镇计划投资约15亿元,已于去年8月启动建设,将形成山上核心景区观光、山下特色小镇度假,实现景区“换道超车”、跨越发展。

多点突破,营销宣传全发力
  “要拓宽分销代理机制,加大联合营销;要突出传统媒体与新媒体的联动发力;要出台更加优惠的政策,进一步提升旅游人气……”大洪山旅游营销宣传座谈会上,来自旅游界、媒体界的专业人士纷纷为大洪山旅游发展献计。
  “要通过外界的眼光来看大洪山,达到补短板、破难点、促增长的目的。”景区管委会主任黄荆说。
  突破在于转变。大洪山景区近期动作频繁:以立足随州、深耕武汉、拓展周边的旅游市场新定位,进一步发展3小时车程可达的周边各地级市一级市场的核心渠道代理商(旅行社),并加紧开拓以5小时车程可达的地级城市为二级市场;全面推进与本地或周边景区的联合营销;参与组建“随州市旅游集散中心”,前置景区门户;出台随州人游大洪山优惠政策……
  3月30日,周六,正值大洪山樱花盛放。自襄阳到大洪山看樱花的黄先生一家三口自驾直达核心景区游览。“感觉不错,没想到这次可以自驾进山了,方便多了。”通过随州至大洪山旅游直通车到达的市民王大爷及其老伴也表示,景区直通车80多元包门票和往返,非常惠民便民。
  据大洪山旅业公司副总经理宋翀介绍,大洪山旅游直通车将全面向周边地市拓展;每月初一、十五及另外近20个相关佛事日,景区将实行门票全免。
  (下转第二版)

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加速建设生态文化旅游示范区
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved