今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180416期 >> 第A2版:综合新闻
七旬夫妻闹别扭 年轻铁警劝回家

  本报讯 记者包东流、通讯员郭超凡、蒋辉报道:年逾七旬的王爹爹和老伴单婆婆拌嘴后,一气之下“赖”在广水火车站不走,90后的年轻铁警经过一番劝慰,让老两口和好如初,并将他们平安送回家中。
  4月11日19时许,广水火车站派出所青年民警钟鹏宇在指挥室例行视频巡查,发现K599次包头至广州的列车到达广水车站后,下车旅客已经全部出站,有两位老人在出站口拉拉扯扯一直没有出站,看起来像是在争吵。
  钟鹏宇立即通知值勤民警赶往现场了解情况。经了解,老两口是广水市长岭镇人,73岁的王爹爹和75岁的单婆婆在河南许昌走亲戚后返回广水,因吃晚餐的事情发生争吵,王爹爹一时转不过弯,就赖在出站口不愿和单婆婆一起回家。
  民警在现场对老人进行一番简单劝导,劝出站后又把两位老人劝至派出所,钟鹏宇为老人倒上茶水,缓解了老人激动的情绪,随后与同事们耐心细致地做起两位老人的思想工作。经过一个多小时的耐心劝说,爹爹与婆婆终于言归于好。
  由于当时天色已晚,考虑到两位老人的安全,他们又派车将老两口送往汽车站旁的旅馆安顿好,并告知了次日回家的汽车班次,叮嘱他们到家打个电话报平安。临别时,老两口伫立在旅馆门口,不停地向年轻铁警们挥手致谢。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·七旬夫妻闹别扭 年轻铁警劝回家
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved