今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180601期 >> 第A1版:要闻
寻根节倒逼城市建设加速
76项城市重点工程开工建设47项

  本报讯 记者冯家园报道:寻根节将至,城市建设也提速。5月30日获悉,76项城市重点工程已竣工6项,开工建设41项。寻根节前,涢水一桥、花溪河城市湿地公园一期、汉东东路、站前大道一标段等项目基本竣工,为城市提质增韵。
  在汉东东路看到,施工方正在进行道路刷黑,两侧的路沿石已铺装到位,下一步将启动道路配套工程建设。在涢水一桥,桥梁刷黑已经完成,工人们正在进行路沿石、桥梁栏杆等建设,为试通车做最后的冲刺。在建的各个城市重点项目,均以寻根节为节点,加班加点,力求取得良好的形象进度。
  从2009年起,寻根节已成为城市建设的“驱动器”,倒逼着城市重点项目建设提速。每年均有一批项目在寻根节前竣工,城市建设日新月异,给嘉宾留下深刻印象。
  开年后,所有续建项目瞄准寻根节,倒排工期,力争竣工。所有新建项目,按照时间节点做好前期工作,力争开工建设。目前,新 水一桥、聚玉街等项目已经竣工,改善着城区交通环境。烟岱包垃圾填埋场封场、随州农副产品物流园等项目已经开工建设。
  寻根节,要将最美随州呈现给嘉宾。从5月中旬开始,15座“花岛”开始在城区露脸,70多万盆鲜花已将随城装扮一新。花溪河城市湿地公园一期、东护城河水塔小游园等也赶在寻根节前竣工,展现生态园林随州的魅力。同时,市住建部门还对白云大道、季梁大道、烈山大道等道路进行维修和提档升级,保证了道路的完好。
  市住建委有关负责人介绍,76项城市重点工程中竣工和开工的项目达到47项,剩余29项正在办理前期手续。续建项目的竣工,进一步完善了老城区功能,提升了城市品质。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·76项城市重点工程开工建设47项
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved