今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180601期 >> 第A1版:要闻
我市省级以上工业园区污水处理设施全部建成运行

  本报讯 记者陈云、通讯员李翠报道:出水流量计显示出水量526吨/时,处理后的尾水较为清澈,经巴氏计量槽排出,进排水管道,走厂外明渠,再汇入㵐水……5月28日,在位于曾都经济开发区六草屋村的城北污水处理厂看到,城北污水处理厂运行正常。另外,随州高新区淅河工业园区污水处理厂也于近日完成进水调试,即将转入常规商业运营。至此,我市省级以上工业园区污水处理设施全部建成运行。
  污水处理厂的建设运行,是我市坚决打赢水污染防治攻坚战的有力举措之一。城北污水处理厂和淅河工业园区污水处理厂,都采用当前成熟、环保的生化处理法,利用微生物的代谢作用实现净化,排放标准都达到一级A。两厂于去年8月底开工建设,今年4月通水主体基础设施全部建成运行,通水一条线设备全部安装到位,在线监控建成并联网,并于4月上旬开始通水调试。
  据悉,城北污水处理厂建设污水处理能力为2万吨/日,配套管网建设总里程18公里,当前主管网已完工大半,支管网仍在紧张建设中,目前日处理污水量在8000-13000吨之间。随州高新区淅河工业园区污水处理厂建设污水处理能力为1万吨/日,主要收集处理淅河镇区生活污水和园区工业废水。
  我市共有省级以上工业园区4个,包括随州高新区、随县工业园区、广水市工业园区、曾都区工业园区,随县工业园区内的随县污水处理厂和广水市工业园区内的广水市深港环保工程技术公司,都已于2014年建成运行。随着城北污水处理厂和淅河工业园区污水处理厂建成启用,我市省级以上工业园区的污水处理设施全部建成运行,全市的水污染防治攻坚战完成重要一役。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市省级以上工业园区污水处理设施全部建成运行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved