今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
讲好中国故事 促进中美交流
——访美国华人联合总会执行会长熊文胜

            本报记者 刘诗诗
  “随州环境优美,林木茂盛,空气清新,一河两岸非常漂亮,随州人也特别淳朴,来到随州就像回到了我的家乡广东梅州。”6月8日,美国华人联合总会执行会长熊文胜说。
  当中国侨联向熊文胜发出寻根节的邀请时,他毫不犹豫就答应了。“有机会来到炎帝故里寻根谒祖,十分荣幸。”他说,从接机、一对一接待等方面都可以感受到随州在举全市之力办寻根节,看得出寻根节的高规格和大影响。
  熊文胜认为,炎帝神农植五谷,尝百草,开创了我国原始农业文明,他勇于探索的创新精神、百折不挠的进取精神和一心为民的奉献精神,值得大力学习和弘扬。“炎帝精神是中华优秀文化的重要组成部分,是炎黄子孙自强不息、奋斗不止的强大精神支柱。当今科学高度发展,炎帝精神仍有着很强的现实意义,应该继续发扬光大。”他说。
  美国华人联合总会一直致力于做中美民间交流使者,积极促进中美贸易和文化交流。熊文胜说,随州资源丰富,交通方便,区位优势好,回去后将在不同场合大力推介随州,为在美华人华侨和随州之间牵线搭桥,不遗余力助推随州发展。他希望随州积极走出去、引进来,让世界更加了解随州、爱上随州,吸引更多人来随州投资兴业。
  作为美国南加州中华高校校友会联盟理事长,他介绍,校友会将汇聚资源,为国家输送更多的高端人才。他说,希望为随州招才引智、招商引资助一臂之力,多推荐优秀科技创新人才给随州,号召大家关注随州建设发展。
  四海一家亲,共圆中国梦。熊文胜说,祖国的发展成就让他感到无比自豪,他将用自己的方式讲好中国故事,弘扬炎帝文化,祝愿祖国越来越繁荣昌盛,祝福随州发展越来越好。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·讲好中国故事 促进中美交流
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved