今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
2018炎帝故里经贸洽谈会签约163.2亿元
陈安丽刘仲初郭永红等见证

  本报讯 记者冯家园报道:6月8日,由省商务厅、随州市人民政府共同举办的2018湖北·随州炎帝故里经贸洽谈会在随县隆重举行。15个项目现场签约,投资额达163.2亿元。
  副省长陈安丽讲话并宣布经贸洽谈会开幕,市委副书记、市长郭永红致辞,省商务厅副厅长黄谋宏讲话。省政府副秘书长刘仲初,市委常委、市政府党组成员林常伦见证签约,副市长吴超明主持。
  陈安丽对参加经贸洽谈会的嘉宾表示欢迎。她说,在寻根节期间举办经贸洽谈会有着特殊意义,炎帝神农首辟市场,是以物易物商业发展的起源。近年来,随州始终把招商引资、招才引智作为经济社会发展的头号工程,开展了系列的招商、安商、暖商、利商行动,成效特别突出、特别明显。希望随州建好、用好寻根节经贸洽谈会的平台,在招商引资、招才引智、项目建设上取得新的更大成绩。她提出,省委、省政府高度重视招商引资工作,招商引资已成为湖北经济迈向新台阶的强大引擎。我们将以更大力度,提供一流服务,创造一流环境,让广大企业家投资湖北越来越自信、越来越坚定、越来越有利。希望广大企业家把目光聚焦湖北、聚焦随州,积极投身湖北高质量发展新征程。
  郭永红致辞说,随州是中华文明的发祥地,是“得中独厚”的枢纽站,是资源富集的生态区,是产业兴旺的特色城,是创新创业的新沃土。随州围绕建设湖北重要的特色产业增长极,致力构建专用汽车、农产品加工、生态文化旅游三极支撑和新能源、风机制造、晶体材料、电子信息、智能制造、生物医药、大健康多点突破的现代产业体系。同时,始终把扩大开放作为兴市之源,把招商引资置于发展之首,出台一系列鼓励外来投资的优惠政策,对重大项目实行一事一议、特事特办,最大幅度减少行政审批事项;大力推进“一园十基地”建设,全面打造政务服务高地、人才聚集洼地、创新创业福地。她提出,推动炎帝故里高质量发展,是我们的重大使命和责任,真诚希望大家常回家看看,寻根谒祖,洽谈合作。随州将继续大力弘扬“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,着力打造优良的投资环境、高效的政务环境、公正公平的法治环境,为落户企业提供广阔舞台。
  黄谋宏表示,湖北已成为中国内陆对外开放的高地和各方投资者投资兴业的热土。将致力构建良好的政策环境,着力打造公平的竞争环境,努力建设高效的政务环境,全力打造法治的营商环境,主动分享发展红利,更好地推进和企业间的合作。
  会上,桃李春风时光记忆小镇、新城·吾悦广场、鄂北(随县)国际农业文旅博览城等15个项目签约,其中有8个项目投资过十亿元。据悉,还有40多个项目已达成初步意向,涉及汽车及汽车零部件、文化旅游、机械制造等方面,下一步将采取适当的方式进行签约。
  随县、广水、曾都、随州高新区负责人推介了园区建设、招商引资政策、重点项目等。合肥常青机械股份有限公司总经理吴应举代表新落户随州企业作了发言。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2018炎帝故里经贸洽谈会签约163.2亿元
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved