今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180612期 >> 第A2版:综合新闻
助力随州企业寻找东盟市场
——访泰中经济协会主席宋立·普吉
  

本报记者 陈云
  6月10日,来随参加寻根节的泰国泰中经济协会主席宋立·普吉接受记者专访时表示,协会将充分利用平台优势,为泰国与随州的经贸沟通、投资、合作往来搭桥铺路,助力有需要的随州企业寻找东盟市场,促进中泰两国经贸发展。
  泰中经济协会是2011年由泰国政治家、媒体人及工商企业界人士联合发起成立的服务型商会组织,现有泰商及华商会员300多位,涉及行业数十种。近年来,协会与广东、安徽、湖南、重庆等地互动较多,为双方项目合作牵线搭桥。
  宋立·普吉有着福建华裔血统,因此有中文名字陈更贤。此次初次来到随州,宋立·普吉表示随州城市建设得很漂亮,道路宽阔、环境整洁。他说,随州有着炎帝、编钟这些独特而响亮的文化名片,是全随州人的福气。
  随着泰中两国在政治、经济、文化交流等多个领域的不断深入合作,泰中经济关联度不断提升。宋立·普吉在实地参观了我市品源现代、小森林蜂胶、裕国菇业、中兴食品等企业后说,泰国虽不及中国幅员辽阔、地大物博,但因英语是其官方语言之一,泰国在国际贸易中有着自己的优势,且泰国对东南亚市场的影响也在日益增强。期待尽快促成泰国与随州的商务洽谈会,搭好平台让有需要的泰商与中国企业家直接对接。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·助力随州企业寻找东盟市场
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved