今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180613期 >> 第A2版:综合新闻
“纪检夜校”为干部“加餐”聚能

  本报讯 通讯员黄刚桥报道:6月11日晚,市纪委监委理论学习中心组第五次集中学习暨全市纪检监察干部夜校开讲,全市300余名纪检监察干部现场聆听省委党校教授鲁长安作的《共产党宣言》专题辅导报告。
  如何当好《共产党宣言》的生动实践者?市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军认为,纪检监察干部一定要坚定四个自信,进一步铸牢理想信念之魂,坚守以人民为中心的执纪执法理念,自觉运用马克思主义科学方法,不断提升履职能力,真正把《共产党宣言》蕴含的科学方法论运用到全面从严治党的实践中去。
  今年以来,市纪委监委以质效建设年为契机,继续开办“纪检夜校”,通过学习政治理论、党纪党规、业务知识等,锤炼铁打的“打铁人”、智慧的“打铁人”。针对监察体制改革后的新形势新任务,以线索排查、证据收集、谈话突破技巧等业务知识为重点,采取案例分析、交流讨论等形式,帮助纪检监察干部提高综合素质。截至目前,市“纪检夜校”已开办6次,专题培训3期,开展集体学习交流讨论4次,组织全体闭卷考试1次,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“纪检夜校”为干部“加餐”聚能
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved