今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高考成绩今日放榜
意向报考军队院校高考生开始政审

  本报讯 记者陈巧玲、通讯员黄鲲报道:6月23日,湖北省教育考试院发布高考成绩,考生可以网上查询获知自己的高考成绩。高考志愿填报工作将从6月25日开始分阶段进行。另外,意向报考军队院校的考生注意了,应自行到中学所在地的县级人民武装部登记并进行政治考核。
  湖北省教育考试院官方网站为考生高考成绩发布的惟一渠道,不再向市、县(市、区)招生考试机构以及中学发放考生个人高考成绩信息,考生直接登录www.hbea.edu.cn、www. hbee.edu.cn、www.hbksw.com网站查询本人高考成绩。考生对自己考试成绩存有异议的,可以申请复查卷面分数,其程序是:考生到所在中学申请,中学、招办集中上报,省考院组织专班复查,统一定时告知。需要说明的是:只复查考生试卷有没有漏评、卷面分数有没有漏总,或错总的;至于评判标准、松紧尺度等,不在复查之列。
  今年我省继续实行分两个阶段填报高考志愿。第一阶段集中填报志愿时间为6月25日-28日,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。第二阶段集中填报志愿时间为8月8日-11日,填报批次为高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。
  今年,全军和武警部队25所院校在我省招收普通中学高中毕业生568名。据了解,军队院校招收的青年学生,必须参加省军区组织的政治考核和军检,要求结论均为合格。凡志愿报考军队院校的考生,可登陆湖北招生信息网下载或向中学所在县(市、区)人民武装部领取《政治考核表》和《面试表》,并持《政治考核表》到中学所在地县级人民武装部参加政治考核,政治考核时间为6月14日至26日。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高考成绩今日放榜
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved