今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茂盛生物新型功能肥研究院成立

  本报讯 记者冯家园、通讯员陈传武报道:6月20日,湖北茂盛生物有限公司在湖南长沙举行战略合作高端峰会,宣布成立新型功能肥研究院,并发布了8款新型肥料。
  近年来,茂盛生物一直致力于新型肥料发展,与中国农科院、华中农业大学、武汉工程大学等合作,成立了产品研发中心和省级新型肥料实验室,推出了一批生态、环保、高效的专用肥,抢占市场前沿,助力农业绿色发展。
  今年,该公司与陕西科技大学、西北农林科技大学、西京学院完成的“多功能腐植酸保水型控释多元微肥的土壤快速培肥与作物增产效应”科研项目,获陕西省政府授予的科学技术奖二等奖。据介绍,公司先后获得省市各类科学技术奖励10多项,还参与了腐植酸新型肥料3项行业标准和富硒肥1项行业标准制定。
  茂盛生物公司董事长周义新介绍,新型功能肥料是企业转型方向,也是企业发展的两大板块之一。目前,公司已成功研发出水溶肥、富硒肥、腐植酸螯合肥、复合微生物肥等20多种满足用户多样化需求的新产品,占到公司产品的60%。
  据专家介绍,传统肥料利用率仅40%左右,还附带土壤板结、环境污染等副作用。而新型功能肥可将肥料利用率提升至60%左右,所添加的稀有矿物质、腐殖酸等还能改善土壤,符合绿色生态发展的要求。
  茂盛生物新型功能肥研究院的成立,将进一步增强公司新产品的研发能力。周义新介绍,未来,新型肥料将会占到公司产品线的70%以上,努力实现从传统肥料到新型肥料、从推介产品到注重服务、从关注作物产量到关注作物品质的转变。
  新型功能肥频频“亮相”,也给公司带来良好销售成绩。今年1至5月,该公司销售总量同比增长了26%,其中新型肥料同比增长了128%。据悉,该公司正积极构建新型功能肥、富硒健康产业链两个共创共享生态圈,打造全国标杆企业。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茂盛生物新型功能肥研究院成立
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved