今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
陈瑞峰在随州高新区调研提出
当好“五个表率”打造产业新城

  随州日报讯(全媒体记者张琴)11月23日,市委书记陈瑞峰到随州高新区调研提出,高新区作为全市经济社会发展最有活力、最具潜力的区域,要着眼打造产业新城,当好表率、做好示范,谱写高质量发展新篇章。
  市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,市委常委、市委秘书长刘宏业,随州高新区管委会主任周亚林,市经信委、招商局、编办负责人参加调研。
  陈瑞峰深入齐星、泰华、东风车轮等企业的生产车间,与企业负责人交流,了解企业生产经营情况。座谈会上,陈瑞峰充分肯定高新区发展快速、产业集聚、动力强劲、机制创新,在推动随州发展中发挥了重要作用。
  陈瑞峰提出,高新区要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在五个方面当好表率。要强力推进产业转型升级、当好创新驱动发展的表率,聚力科技创新,构筑产业体系的新支撑;聚力招才引智,增强创新要素的吸引力;聚力动能转换,形成有竞争力的增长极。要强力推进生态环境保护、当好绿色低碳发展的表率,把生态环境保护摆在更加突出的位置,坚持绿色、低碳发展,积极探索绿水青山转化为金山银山的实现路径,发展绿色产业,优化绿色环境,推进绿色治理。要强力推进招商引资战略、当好产业集聚发展的表率,将招商引资作为经济发展“一号工程”,作为一项长期而重要的战略任务抓紧抓实抓好,区域协同务实招商,聚焦“高”新”择优招商,突出特色精准招商,内外结合全方位招商,加速产业聚集发展,培育一批具有核心竞争力和影响力的产业集群。要强力推进营商环境优化、当好服务促推发展的表率,提供更加精准的政策支持、更加优质的政务服务、更加有效的要素保障、更加公平的竞争环境、更加贴心的涉企帮扶,让各类市场主体更好更健康地发展壮大。要强力推进机关作风建设、当好拼搏赶超发展的表率,大兴狠抓落实之风、勇于担当之风、调查研究之风,以良好作风保障和推动经济社会发展。
  陈瑞峰强调,做好高新区的工作,关键在全面从严治党,高新区党工委要坚决扛起党的建设政治责任,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,加强政治思想建设,着力夯实基层基础,建设过硬干部队伍,压紧压实主体责任,把全面从严治党不断引向深入。当前,正是抓收尾、谋开局的关键时期,要打好收官战,确保各项任务按要求如期完成;要走好先手棋,及早谋划明年工作,为一季度开好局、起好步打下坚实基础。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·当好“五个表率”打造产业新城
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved