今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
广水严把村干部用人关
95名村干部预备人选联审不过关

  随州日报讯(通讯员刘刚、詹吉安、吴华敏)11月21日,从广水市委组织部获悉,该市村(社区)“两委”换届干部候选人预备人选联审工作已近尾声,在已完成联审的395个村(社区)中,共发现问题线索142条,其中,95名候选人被“筛”下来。
  确保村干部候选人是“一股清流”,方能选出令群众满意的“带头人”。广水市委常委、组织部长何胜介绍,开展部门联审工作,是在各镇办预审基础上,组织该市纪委监委、政法委、公安局、信访局等14家单位对候选人预备人选进行联合审查,层层过“筛子”,确保村干部预备人选政治素质过硬、履职能力过硬、服务本领过硬、勤政廉洁过硬。
  把“硬伤”挡在换届选举之外。各联审单位根据负面清单内容,对1823名村(社区)“两委”干部候选人预备人选逐一“过筛子”。纪委监委严格将侵害国家集体群众利益受到严重警告,或十八大以来受到两次警告处分的违纪人员排除在外。政法部门着重审查违法犯罪、涉黑涉恶问题线索,杜绝黑恶势力渗入基层政权,坚决把受过刑事处分或劳动教养的人员挡在门外。
  据了解,该市顺利通过联审的村(社区)已完成换届选举工作,未通过联审的村(社区)将重新推荐预备人选,预计于本月25日前,所有村(社区)党组织换届选举工作基本完成。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水严把村干部用人关
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved