今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
资源变资产 村民变股民
均川农民土地入股薰衣草小镇项目

  随州日报讯(通讯员向艾、万巧)“这是打着灯笼都难找的好事,大家都要支持。”谈起土地入股当股民一事,60多岁的随县均川镇龙泉村村民周家均喜笑颜开。
  11月19日下午,随县政府、随县经管局、均川镇政府相关人员及龙泉村、黄陂桥村、周家畈村100多名村民代表共同见证了均川镇农村产权制度改革一幕——均川镇薰衣草小镇项目土地入股股权证书发放仪式。
  该项目由均川镇龙泉村在外能人、深圳市东润旅游发展有限公司董事长刘从高回家乡投资创建。发放仪式上,刘从高分享了自己创业的经历,介绍了项目发展前景,并现场为50多位村民颁发了土地入股股权证书。他表示,自己已下定决心回家乡投资乡村旅游项目,利用当前乡村振兴好政策,带领家乡人民共同致富。据介绍,土地入股是农村产权制度改革的一项重大创新,让资源变资产,让资金变股金,让村民变股民,既盘活了资源,又可促进农民增收。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·均川农民土地入股薰衣草小镇项目
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved